Sambutan Kepala Sekolah dan Pengumuman Kelulusan 2024

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Puji syukur kehadirat Allah SWT atas limpahan rahmat dan karunia-Nya, sehingga pada hari yang berbahagia ini kita dapat berkumpul di tempat ini dalam rangka Acara Pelepasan dan Pengumuman Kelulusan Siswa Kelas XII Tahun Pelajaran 2023/2024.

Sholawat serta salam senantiasa tercurah kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW, kepada keluarga, sahabat, dan pengikutnya hingga akhir zaman.

Hari ini merupakan hari yang istimewa bagi SMK Negeri 2 Jombang, khususnya bagi 347 siswa kelas XII yang telah menyelesaikan pendidikannya selama tiga tahun di sekolah ini. Rasa haru dan bangga bercampur aduk dalam hati kita semua. Haru karena perpisahan dengan para siswa yang telah menjadi bagian dari keluarga besar SMK Negeri 2 Jombang, dan bangga karena mereka telah berhasil menyelesaikan pendidikannya dengan gemilang.

Perlu kami sampaikan bahwa dari 347 siswa kelas XII, Alhamdulillah semuanya dinyatakan LULUS 100%. Hal ini merupakan prestasi yang luar biasa dan patut kita syukuri bersama. Prestasi ini tidak lepas dari kerja keras, dedikasi, dan kerjasama yang baik antara para siswa, guru, orang tua, dan seluruh pihak yang terlibat dalam proses pendidikan di SMK Negeri 2 Jombang.

Kami telah melakukan pendataan terhadap lulusan tahun ini mengenai rencana mereka setelah lulus. Hasilnya menunjukkan bahwa 67 siswa berencana melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi, 122 siswa memilih untuk langsung bekerja di industri, dan 65 siswa memilih untuk menjadi wirausaha.

Kami berharap para siswa yang melanjutkan pendidikan dapat terus belajar dan meraih kesuksesan di bidangnya masing-masing. Bagi yang memilih untuk bekerja, kami harap dapat memberikan kontribusi yang positif bagi dunia kerja dan bangsa. Dan bagi yang memilih untuk menjadi wirausaha, kami harap dapat menjadi pengusaha yang sukses dan membawa manfaat bagi masyarakat.

Kepada para siswa kelas XII, kami titipkan pesan agar kalian selalu menjaga nama baik almamater SMK Negeri 2 Jombang. Teruslah belajar dan berkarya, pantang menyerah dalam menghadapi tantangan, dan selalu berpegang teguh pada nilai-nilai moral dan agama.

Kami yakin bahwa kalian semua memiliki potensi yang luar biasa untuk menjadi orang yang sukses dan membawa perubahan positif bagi dunia.

Akhir kata, kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu kelancaran proses pendidikan di SMK Negeri 2 Jombang. Kepada para siswa kelas XII, kami ucapkan selamat atas kelulusannya dan semoga sukses di masa depan.

Selamat atas kelulusan siswa kelas XII tahun pelajaran 2023/2024. Semoga ilmu yang diperoleh menempuh pendidikan di SMKN 2 Jombang berguna untuk masa depan kalian.

Untuk mengetahui status kelulusan tahun 2024 silakan klik tautan berikut :

Pengumuman Kelulusan 2024

8 Responses

1. Rifdah Aprilia Hanifah berkata:

Kelulusan

2. semoga makin sukses

3. SMKN 2 Jombang adalah sekolah yang bagus dan mementingkan attitude

4. sy bangga dan senang bersekolah di SMKN 2 Jombang selama 3 thn ini karena saya bisa lgsung berkerja dan bisa mengerti rasanya dunia kerja

5. muthia berkata:

semoga makin jaya!