Jl. BUPATI RAA. SOEROADININGRAT NO. 06
(0321) 861770
smkn2jmb@yahoo.co.id

Visi Dan Misi

Visi

BERKEMBANGNYA PESERTA DIDIK DALAM BERIMAN dan  BERTAKWA KEPADA TUHAN YANG MAHA ESA, BERTANGGUNG JAWAB, KOMPETEN dan  LITERAT”.

Misi

Berkembangnya peserta didik dalam beriman, bertakwa kepada Tuhan yang Maha Esa, bertanggung jawab, kompeten dan literat dapat dijabarkan dalam indikator berikut :

VISI

INDIKATOR

MISI

1.                   Berkembangnya peserta didik dalam beriman, bertakwa kepada Tuhan yang Maha Esa

1.1.             Peserta didik mampu menjalankan peribadatan tanpa diperintah

1.2.             Peserta didik mampu membuat jurnal peribadatan dikeluarganya

1.3.             Peserta didik mampu mengamalkan doa sebelum dan sesudah beraktivitas

1.1.1.        Pembiasaan sholat Dhuha di sekolah

 

1.1.2.        Membuat jurnal peribadatan dikeluarganya & Iaporkan ke wali kelas setiap bulan

1.1.3.        Pembudayaan mengamalkan doa sebelum dan sesudah beraktivitas

2.                   Bertanggung jawab

 

2.1               Peserta didik mampu menjalankan apa yang dipercayakan

2.2               Peserta didik mampu  unjuk kerja sesuai dengan  bidang keahliannya setiap semester

2.1.1. Melaksanakan proses pembelajaran berbasis projek

2.1.2. Melaksanakan program unjuk kerja sesuai dengan  bidang keahliannya setiap semester

3.                   Kompeten

3.1.             Peserta didik mampu melaksanakan gerakan literasi sekolah dalam mata pelajaran

3.1.1 Melaksanakan gerakan literasi dalam mata pelajaran (Gelis bermain)

4.                   Literat

4.1.             A.        TUJUAN PROGRAM KEAHLIAN KULINER

4.2.             1.            Mengembangkan  peserta didik yang mampu menentukan karir dan mampu mengembangkan sikap profesional dalam bidang kuliner melalui pendidikan lanjutan dan/atau dunia kerja.

4.3.             2.            Mengembangkan  peserta didik  sebagai tenaga kerja yang  profesional dan memiliki keahlian dan keterampilan bidang  kuliner.

4.4.             3.         Mewujudkan lulusan bidang kuliner yang memiliki karakter dan sikap kerja (soft skills) sesuai profil pelajar Pancasila dengan tuntutan keterampilan abad 21 (kolaborasi, kreatif, berpikir kritis dan komunikasi) dan revolusi industri 4.0

4.5.             4.         Mewujudkan lulusan yang unggul dan berdaya saing tinggi sebagai entepreneur bidang kuliner.

4.6.             Peserta didik mampu menerapkan tri open (Open mind, open heart, open will)

 

4.1.1 Melaksanakan pembelajaran berbasis literasi yang menghasilkan produk

Tujuan

Mengacu pada visi dan misi sekolah, serta tujuan umum pendidikan menengah, maka tujuan SMK Negeri 2 Jombang dalam mengembangkan pendidikan ini adalah sebagai berikut :

1. Meningkatnya kompetensi kebekerjaan peserta didik melalui Praktik Kerja Lapangan (PKL) minimal selama 6 bulan.

2.  Meningkatnya kompetensi kewirausahaan peserta didik melalui kegiatan Production House 9 (PH 9) dan Teaching Factory (TEFA).

3.  Meningkatnya keimanan dan ketaqwaan peserta didik melalui kegiatan kerohanian.

4. Meningkatnya kedisiplinan, kemandirian dan kepemimpinan peserta didik.  melalui kegiatan OSIS dan ekstrakurikuler.

5.    Menghasilkan lulusan yang adaptif terhadap perubahan zaman.

RSS
Facebook20
Twitter20
Instagram20
Telegram20
WhatsApp20
Tiktok20