MPLS 2019-2020

Memasuki tahun pelajaran 2019/2020, pembukaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Peserta Didik SMK Negeri 2 Jombang digelar di Gedung aula RAA Soeroadiningrat SMK Negeri 2 Jombang, Senin (15/7) yang dihadiri oleh siswa-siswi dan para guru. Sekitar 376 siswa-siswi mengikuti pembukaan MPLS dan penyematan tanda peserta MPLS 2019/2020.

Hari ini, Senin (15/7) merupakan hari pertama masuk sekolah bagi seluruh siswa-siswi di Indonesia setelah libur panjang. Memasuki hari pertama, para peserta didik baru akan mengikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah untuk mendukung proses pembelajaran yang sesuai dengan tujuan pendidikan nasional.

Dalam sambutanya, Kepala SMK Negeri 2 Jombang, bapak Chotim Arrofiq mengatakan bahwa MPLS ini bertujuan untuk mendukung proses pembelajaran yang sesuai dengan tujuan pendidikan nasional, maka diperlukan kegiatan yang bersifat edukatif dan kreatif untuk mewujudkan sekolah sebagai taman belajar yang menyenangkan.

“Tujuan MPLS yaitu, mengenali potensi diri siswa baru, membantu siswa baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah dan sekitarnya, menumbuhkan motivasi dan semangat belajar efektif bagi siswa baru, mengembangkan interaksi positif antara siswa dan warga sekolah lainya, dan menumbuhkan perilaku positif dalam diri siswa,” kata bapak Chotim Arrofiq dalam sambutanya.

“Saya berpesan kepada siswa-siswi yang saya cintai, bijaklah dalam memanajemen waktu, menggunakan teknologi informasi, jangan sampai penggunaan teknologi mengganggu kegiatan pembelajaran. Terutama untuk siswa-siswi yang hobi bermain game online, bukannya tidak boleh, namun secukupnya saja. Karena kehadiran kalian di sekolah adalah amanah dari orang tua kalian, maka laksanakan amanah tersebut sebaik mungkin,” pesan bapak Chotim Arrofiq.

Kemudian, bapak Chotim Arrofiq juga mengharapkan kesabaran, ketulusan, dan keikhlasan para tenaga pendidik dalam mencerdaskan siswa didiknya. Semua pihak harus berkontribusi, berkorelasi memajukan pendidikan.