Pelaksanaan Qurban tahun 2019

Perayaan Hari Raya Idul Adha digunakan sebagai momentum bagi sekolah-sekolah berbagi untuk sesama, khususnya bagi masyarakat sekitar yang kurang beruntung. Kegiatan ini sekaligus untuk menanamkan pendidikan karakter kepada anak didiknya agar memiliki rasa kesetiakawanan sosial yang tinggi, selain juga menjalankan perintah agama.

Hal ini salah satunya tampak pada perayaan Iduladha 2019 / 1440 H, di keluarga besar SMK Negeri 2 Jombang. Pada Idul Adha tahun ini melakukan penyembelihan 2 ekor sapi dan 1 ekor kambing. Dari hewan qurban tersebut, sekolah lantas membagikan paket daging kepada warga yang membutuhkan di sekitar lingkungan sekolah. Seluruh hewan qurban yang terkumpul merupakan partisipasi dan inisiatif dari semua orang tua, siswa, guru dan karyawan di lingkungan sekolah.