Kunjungan Industri SMK PK ke UD. Halwa Indoraya Jombang: Menjelajahi Peluang Industri Salak

Pada hari Rabu, 17 Oktober 2023, SMK PK Negeri 1 Jombang mengadakan kegiatan kunjungan industri ke UD. Halwa Indoraya Jombang. Kegiatan ini diikuti oleh 10 orang guru dan 150 orang siswa.

Kegiatan kunjungan industri ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pengalaman baru kepada peserta mengenai proses pembuatan makanan berbahan dasar salak. UD. Halwa Indoraya merupakan salah satu industri makanan berbahan dasar salak yang terkemuka di Jombang.

Kegiatan kunjungan industri ini dimulai dengan registrasi dan sambutan dari pihak UD. Halwa Indoraya. Peserta yang hadir tampak antusias untuk mengikuti kegiatan ini. Mereka terlihat bersemangat untuk belajar dan mendapatkan pengalaman baru.

Setelah registrasi, peserta mengikuti pemaparan materi mengenai pengertian salak, jenis-jenis salak, manfaat salak, bahan-bahan pembuat makanan berbahan dasar salak, dan proses pembuatan makanan berbahan dasar salak. Pemaparan materi ini disampaikan dengan jelas dan menarik oleh perwakilan dari UD. Halwa Indoraya.

Peserta terlihat sangat fokus mengikuti pemaparan materi. Mereka mengajukan banyak pertanyaan untuk memperdalam pemahaman mereka.

Setelah pemaparan materi, peserta diajak untuk mengunjungi area produksi UD. Halwa Indoraya. Di area produksi, peserta melihat langsung proses pembuatan makanan berbahan dasar salak, mulai dari persiapan bahan-bahan, pencucian, pengupasan, penghancuran, pencampuran, pencetakan, hingga pengemasan.

Peserta terlihat sangat antusias melihat proses pembuatan makanan berbahan dasar salak. Mereka juga berkesempatan untuk bertanya langsung kepada karyawan UD. Halwa Indoraya mengenai proses pembuatan makanan berbahan dasar salak.

Kegiatan kunjungan industri ini berjalan dengan lancar dan sukses. Peserta mendapatkan banyak pengetahuan dan pengalaman baru mengenai proses pembuatan makanan berbahan dasar salak.

Kunjungan industri ini juga memberikan pemahaman kepada peserta mengenai peluang industri salak. Salak merupakan salah satu buah yang banyak tumbuh di Indonesia. Buah ini memiliki banyak manfaat, baik untuk kesehatan maupun untuk industri.