Jl. BUPATI RAA. SOEROADININGRAT NO. 06
smkn2jmb@yahoo.co.id

SMK Negeri 2 Jombang Siap Bertransformasi Menjadi SMK Pusat Keunggulan

SMK Negeri 2 Jombang Siap Bertransformasi Menjadi SMK PK

Jombang, 10 Oktober 2023 – Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Kabupaten Jombang, Ibu Sri Hartati S.Sos., M.M., melakukan kunjungan ke SMK Negeri 2 Jombang pada hari Rabu, 4 Oktober 2023. Kunjungan ini dalam rangka sosialisasi SMK PK Skema Pemadanan Tahap 2.

Dalam kunjungannya, Ibu Kacabdin didampingi oleh Kasubag TU Cabang Dinas Wilayah Kab. Jombang, Bapak Ulil Mu’amar. S.Sos., dan hadir pula DU DI dari UD Asri food bapak Suyanto dan UD Halwa Indoraya Jombang bapak Kunara Kuswantoro.

Acara sosialisasi dibuka dengan sambutan dari Bapak Kepala Sekolah, Bapak Abdul Muntolib. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan selamat datang dan rasa terima kasih kepada Ibu Kacabdin dan jajarannya yang telah hadir.

Selanjutnya, Ibu Kacabdin menyampaikan sambutan dan pembinaan kepada para guru dan tenaga kependidikan. Dalam sambutannya, beliau mengatakan bahwa SMK PK merupakan program prioritas dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek). Program ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan kinerja SMK, serta menghasilkan lulusan yang siap kerja, melanjutkan kuliah, dan berwirausaha.

Ibu Kacabdin juga menyampaikan harapannya agar SMK Negeri 2 Jombang mampu menjawab tantangan-tantangan yang terjadi di masa yang akan datang, dengan memanfaatkan program SMK PK.

Sosialisasi SMK PK Skema Pemadanan Tahap 2 di SMK Negeri 2 Jombang merupakan langkah awal menuju transformasi SMK Negeri 2 Jombang menjadi SMK PK. Dengan persiapan yang matang, SMK Negeri 2 Jombang optimis dapat mewujudkan harapan besar untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Saat makan siang, Ibu Kacabdin dan jajarannya melihat langsung praktek pelayanan table manner pada jurusan Tata Boga SMK Negeri 2 Jombang.

Persiapan Menuju SMK PK

SMK Negeri 2 Jombang telah melakukan berbagai persiapan untuk menjadi SMK PK. Persiapan tersebut antara lain:

Meningkatkan kualitas dan kinerja guru dan tenaga kependidikan
Memperkuat kemitraan dengan DU DI
Menerapkan kurikulum dan model pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja
Menyediakan sarana dan prasarana yang memadai.

Harapan Besar

Dengan menjadi SMK PK, SMK Negeri 2 Jombang berharap dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan di masa depan. Selain itu, SMK Negeri 2 Jombang juga berharap dapat menjadi sekolah rujukan bagi SMK-SMK lainnya di Indonesia.

Acara sosialisasi ditutup dengan foto bersama antara ibu Kacabdin, Kasubag TU, Kepala Sekolah, dan DU DI.