SMK Negeri 2 Jombang Beri Penghargaan kepada Siswa Berprestasi, Kepala Sekolah: Bukti Potensi Luar Biasa

Jombang, 23 Oktober 2023 – SMK Negeri 2 Jombang menggelar upacara bendera spesial pada Senin (23/10) untuk memberikan penghargaan kepada lima siswa berprestasi. Para siswa ini telah mengharumkan nama sekolah di tingkat nasional dan provinsi.
Upacara bendera yang biasanya berlangsung khidmat, kali ini berubah menjadi meriah. Pasalnya, para siswa berprestasi tersebut mendapatkan sambutan hangat dari seluruh warga sekolah.
Salah satu siswa yang mendapat penghargaan adalah Putri Aulia Nur Cahyani dari jurusan Tata Boga. Ia meraih juara 1 lomba menulis puisi, cerpen, dan membaca puisi Islami tingkat nasional.
“Saya sangat senang bisa mendapatkan penghargaan ini,” kata Putri. “Ini merupakan motivasi bagi saya untuk terus berprestasi.”
Siswa lain yang mendapat penghargaan adalah Ayub Edgar Tanjung dari jurusan Tata Boga. Ia meraih juara 1 taekwondo tingkat provinsi dan mendapatkan medali emas.
“Saya sangat bangga bisa mengharumkan nama sekolah,” kata Ayub. “Saya akan terus berlatih agar bisa meraih prestasi yang lebih tinggi lagi.”
Berikut adalah profil singkat para siswa berprestasi:
Putri Aulia Nur Cahyani, siswa kelas XI Boga 1, meraih juara 1 lomba menulis puisi, cerpen, dan membaca puisi Islami tingkat nasional.
Ayub Edgar Tanjung, siswa kelas XI Boga 1, meraih juara 1 taekwondo tingkat provinsi.
Viola Idlafi Wantah, siswa kelas XI Boga 2, meraih juara 2 taekwondo tingkat provinsi.
Atika Rahman dan Nirmala Aldina Cyelovisca, siswa kelas XI Busana 4 dan XI Busana 1, meraih juara 5 tari kategori C tingkat kabupaten.
Penyerahan penghargaan dilakukan oleh Kepala SMK Negeri 2 Jombang, Abdul Muntholib S,Pd., M.M. Dalam sambutannya, Abdul Muntholib menyampaikan apresiasi kepada para siswa atas prestasi yang telah diraih.
“Prestasi yang diraih oleh para siswa ini merupakan kebanggaan bagi sekolah,” kata Abdul Muntholib. “Ini membuktikan bahwa siswa SMK Negeri 2 Jombang memiliki potensi yang luar biasa.”
Abdul Muntholib berharap agar para siswa terus berprestasi dan mengharumkan nama sekolah di berbagai ajang kompetisi.