PESTA DEMOKRASI SMKN 2 JOMBANG MENGGUNAKAN E-PILKETOS BERBASIS WEB.

Jombang, 11 September 2023 – SMK Negeri 2 Jombang mengadakan pesta demokrasi dengan mengadakan PILKETOS (Pemilihan Ketua Osis).
Periode 2023/2024 kali ini beda dengan PILKETOS sebelumnya, PILKETOS Kali ini menggunakan E-PILKETOS berbasis web.

Bukan hanya canggih tapi juga menimalisir penggunaan kertas pada saat memilih, canggihnya lagi, suara yang di berikan warga SMKN 2 Jombang langsung terupdate realtime, sehingga jumlah suara yang didapatkan paslon bisa diketahui secara langsung dan mengetahui siapa pemenang dari Ketua OSIS SMKN 2 Jombang, jadi tidak usah repot-repot dan tidak membutuhkan waktu lama pada saat penghitungan suara.

Pemilihan Ketua OSIS (Pilketos) merupakan sebagai wujud siswa berlatih demokrasi. Bertempat di Aula RA.A.Soerodingingrat para siswa siswi dan guru maupun karyawan memilih jagoannya masing-masing.

Sebelum pemilihan ini dilaksanakan, bakal calon telah melakukan kampanye satu minggu yang lalu secara terbuka, agar seluruh siswa mengetahui visi dan misi setiap bakal calon ketua OSIS, tidak hanya siswa sebagai pemilihnya namun guru untuk menyumbangkan suaranya pada pilketos tahun ini.

“Tujuan diadakannya Pemilihan Ketua OSIS SMKN 2 Jombang masa bakti 2023/2024 yaitu untuk regenerasi atau mengganti kepengurusan OSIS yang lama. Beliau menambahkan bahwa Pemilihan Ketua OSIS SMKN 2 Jombang juga bertujuan untuk mengajak siswa untuk berdemokrasi dan juga menjalakan motto SMK Negeri 2 jombang yaitu PASTI (Semangat, Amanah, Semangat, Terpercaya, Inovatif) yang juga di pakai dalam tema kali ini yaitu “ MELANGKAH DENGAN PASTI”, tegas Fathkur Rozi S.Pd selaku WAKA Kesiswaan SMK Negeri 2 Jombang.

Acara ditutup dengan pengumuman Paslon pemenang dan syukuran panitia karena cara berjalan dengan lancar. Selamat kepada kandidat paslon 2, Raya Aulia Putri dan Dewi Fortuna Rahwamawati terpilih sebagai ketua OSIS dan wakil ketua OSIS Periode 2023/2024