SMK Negeri 2 Jombang Meriahkan HUT RI Ke-78 dengan Ragam Lomba dan Jalan Sehat

Jombang, 17 Agustus 2023 – SMK Negeri 2 Jombang, Jawa Timur, menggelar lomba dan jalan sehat untuk memeriahkan HUT RI ke-78 pada Rabu-Jum’at (23-25/8). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh warga sekolah, mulai dari siswa, guru, hingga karyawan.

Lomba yang digelar antara lain lomba rage cantol, lomba estafet kardus, dan lomba sepak bola corong. Ketiga lomba ini berlangsung seru dan meriah, dengan persaingan yang ketat antar peserta.

Salah satu peserta lomba sepak bola corong, Caca, mengaku senang bisa ikut serta dalam kegiatan ini. “Lombanya seru banget,” kata Caca. “Saya juga senang bisa berkumpul dan berolahraga bersama teman-teman.”

Selain lomba, kegiatan ini juga dimeriahkan dengan jalan sehat mengelilingi kota Jombang. Warga sekolah mengenakan atribut dengan nuansa kemerdekaan, seperti berias bernuansa merah putih, memakai pakaian adat, dan lain-lain.

Kepala SMK Negeri 2 Jombang, Abdul Muntolib, S.Pd., mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar warga sekolah dan ikut menyemarakkan HUT RI ke-78.

“Kami berharap kegiatan ini dapat meningkatkan rasa nasionalisme dan cinta tanah air di kalangan pelajar,” kata Tolib.

Kegiatan ini disambut antusias oleh warga Jombang. Ratusan warga ikut serta dalam jalan sehat. Mereka tampak antusias mengikuti jalan sehat sambil menikmati pemandangan kota Jombang.

Acara ditutup dengan pembagian hadiah lomba dan doorprize. Para peserta jalan sehat mendapatkan hadiah utama berupa sepeda bagi siswa dan guru.