Entrepreneurship Motivation Training (EMT) 2018/2019

Entrepreneurship Motivation Training (EMT) SMK Negeri 2 Jombang terus berpacu dengan waktu untuk mencerahkan dan mencerdaskan siswa siswi SMK Negeri 2 Jombang umumnya guna menangkap peluang usaha yang ada di sekitar kita.

Chotim Arrofiq, Kepala SMK Negeri 2 Jombang mengatakan, pelatihan entrepreneurship ini rutin digelar untuk meningkatkan kapasitas kewirausahaan siswa SMK Negeri 2 Jombang setelah lulus nanti .

“Selain itu menggerakkan siswa siswi lebih mandiri dan tahan banting, sebab kewirausahaan bukan saja cuma visi dan mind set, tapi juga soal perilaku dan gerakan kita di lapangan serta mampu mempersuasi pelanggan dengan lebih positif,” katanya.

Chotim Arrofiq pun mengatakan bahwa pelatihan ini membuka cakrawala berfikir dan bertindak siswa-siswi SMK Negeri 2 Jombang untuk lebih siap menatap tanntangan kehidupan dengan mempersiapkan diri atas ketidaknyamanan dengan berprofesi sebagai pengusaha.

“Kami mendorong generasi muda untuk terjun menjadi pengusaha dengan segala tantangan yang dihadapinya, kesiapan mental untuk menikmati proses jatuh bangun juga bagian dari upaya menuju sukses,” katanya di sela-sela acara Training Entrepreneurship di SMKN 2 Jombang.

6 pengisi acara adalam training adalah para alumni yang telah berhasil menjadi enterpreneur muda yang semua proses dimulai dari nol, dan satu  pengisi training pengusaha muda dari Jombang, dalam paparannya ia mengatakan bahwa wirausaha itu tidak identik dengan kesuksesan.

“Banyak juga yang rugi atau jatuh, namun ada proses untuk selalu bangkit dari keterpurukan, nah siapkan mental Anda untuk jatuh dan mentak untuk sukses, agar ketika jatuh dapat berdiri lagi dengan cepat dan mampu membalikkan keadaan serta ketika sukses tidak kaget dan lupa diri, sehingga dapat menyebarluaskan inspirasi kesuksesannya untuk orang banyak,” katanya.

Para peserta tampak menyimak serius paparan yang disampaikan oleh TIM EMT SMK Negeri 2 Jombang