BINTALSIK 2019

Bintalsik adalah kepanjangan dari “Pembinaan Mental dan Fisik”. Sesuai dengan artinya Bintalsik yang diadakan oleh SMK Negeri 2 Jombang ini bertujuan untuk membina mental maupun fisik siswa. Program ini digulirkan oleh manajemen SMK Negeri 2 Jombang karena mereka sadar bahwa tanpa kualitas SDM yang handal maka siswa akan kesulitan untuk bersaing di dunia kerja. Dengan didukung oleh sumber daya manusia yang disiplin,  pantang menyerah, berpikir positif serta mempunyai kualitas kesehatan yang prima SMK Negeri 2 Jombang yakin siswa akan mampu bersaing dengan competitor lain dalam meraih posisi puncak di dunia kerja dan dunia industri.

Program Bintalsik ini diadakan bekerjasama dengan Satuan Radar 222 Jombang dan berlangsung selama 2 hari (16 – 17 November 2019) dan diikuti oleh seluruh siswa-siswi kelas X (sepuluh), dengan program ini diharapkan siswa sudah memiliki mental dan gambaran bagaimana menghadapi orang banyak,  bagaimana berkomunikasi dan bertanggung jawab.

Kegiatan BINTALSIK pada hari pertama diawali dengan upacara pembukaan dilanjutkan dengan PBB / outbond, materi kelas dan ditutup dengan apel malam, di hari ke dua kegiatan diawali dengan olahraga dan sholat subuh, kebersihan lingkungan, makan pagi, apel pagi, PBB / outbond, dan ditutup dengan upacara penutupan