Presentasi PKL Program Keahlian Tata Boga

Praktik kerja lapangan (PKL) program keahlian Tata Boga di SMKN 2 Jombang sudah berakhir, sesuai dengan masa kerja yang ditempuh selama 4 bulan, terhitung sejak bulan November 2022 sampai dengan Februari 2023, para siswa progli Tata Boga juga sudah terlihat aktif kembali ke sekolah sejak tgl 6 Maret 2023. Setelah berdiskusi dan menerima masukan siswa diharuskan mempresentasikan hasil yang diperoleh selama menempuh PKL di IDUKA masing-masing.
Tepatnya hari Kamis, 9 Maret 2023 para siswa bersiap untuk mempresentasikan ilmu dan pengalaman apa saja yang diperoleh selama melaksanakan PKL di IDUKA, bertempat di Aula SMK Negeri 2 Jombang, para siswa bersiap untuk mempresentasikan hasil PKL 2023. Dengan terbagi sekitar 35 IDUKA masing-masing terdiri dari 3 hingga 4 siswa, pada saat presentasi PKL diwakilkan masing-masing IDUKA 2 orang.

“Ini merupakan bagian dari penilaian pembimbing sekolah, bagaimana siswa menerima ilmu dan pengalamannya selama PKL di IDUKA tersebut, apakah memang sesuai dengan catatan jurnalnya, ataukah hanya sekedar hadir dan mengikutinya, sehingga penilaiannya betul-betul sesuai dengan pengetahuan dan ketrampilan yang diperoleh masing-masing siswa peserta PKL.” Kata Ibu Siti Nur Hasanah, Ketua Pokja PKL SMK Negeri 2 Jombang.

Tanggapan siswa peserta PKL yang menjadi wakil presentasi IDUKA pun beragama. “saya agak nervous tadi, karena memang dihadapi banyak guru pembimbing, ya semoga nilai PKL saya baik. Deh..” jawab Putra Reynal
“semoga, nanti pas lulus bisa kerja disana, karena ya tempat PKLnya keren poll “. ungkap peserta PKL lainnya menanggapi.