Jombang, 17 September 2024 – Dalam rangka meningkatkan kesadaran akan pentingnya tertib berlalu lintas, SMK Negeri 2 Jombang menggelar sosialisasi lalu lintas yang diikuti oleh seluruh siswa kelas XII. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, 17 September 2024, bertepatan dengan peringatan Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-69.

Sebagai narasumber, Ipda Ken Wahyu Utomo, SH., Kanit Amsel Satlantas Polres Jombang, memberikan pemahaman kepada para siswa mengenai berbagai aspek lalu lintas. Mulai dari peraturan lalu lintas yang berlaku, fungsi rambu-rambu, hingga tips berkendara yang aman bagi pengendara sepeda motor maupun penumpang.

“Selain memberikan materi, kami juga membuka sesi tanya jawab agar siswa-siswi dapat lebih memahami materi yang disampaikan,” tambah Ipda Ken.

Para siswa terlihat antusias mengikuti kegiatan sosialisasi ini. Mereka aktif bertanya mengenai hal-hal yang belum mereka pahami. “Sosialisasi ini sangat bermanfaat bagi saya, terutama mengenai cara berkendara yang aman,” ujar Ira, salah satu peserta sosialisasi.